ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ИГРЫ «ЗАРНИЦА»
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ 04.05.2018г.
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ИГРЫ «ЗАРНИЦА»
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ 04.05.2018г.

В течение трех конкурсных дней более 130 участников из Камышинского, Новоаннинского, Калачевского, Ленинского, Палласовского районов, а также города Волгограда показывали свою физическую подготовку и интеллектуальные способности.


Ребята соревновались в стрельбе, сборке и разборке автомата, силовых упражнениях, демонстрировали свои навыки строевой подготовки, умение оказывать медицинскую помощь. Команды представили на суд жюри свои визитки, прошли тестирование на знание истории России и Вооруженных сил, приняли участие в увлекательном квесте.


По итогам соревнований третье место заняла команда «Донские соколы», второе – «САРМАТ», победу одержала команда «Ветер».


«Военно-патриотическая работа Волгоградской области является одним из ключевых направлений, результаты этой работы видны не только на территории субъекта, но и на федеральном уровне. На протяжении многих лет Волгоград входит в тройку победителей, поэтому мы уверены в том, что ребята представят область достойно. Все команды, которые приняли участие в конкурсе – представлены широкой географией, а самое главное, что разница в баллах не очень большая, это говорит о том, что все военно-патриотические клубы имеют особую подготовку, поэтому всегда проходит жесткая борьба за то, чтобы представлять наш субъект на уровне Федерации» - прокомментировал заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики, Сергей Канищев.


Отметим, вот уже два года Волгоградскую область на финале всероссийской игры «Победа» представляла команда «Ветер» Ленинского района. В 2016 году они стали победителями этого соревнования, обойдя более 60 команд из других регионов России. Этим летом команда – победитель отправится представлять регион в Московскую область.


Организаторами регионального конкурса «Солдат» выступают ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» и РО ВВПОД «Юнармия». Мероприятие проходит при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ