ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ИГРЫ «ЗАРНИЦА»
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ 09.04.2018г.
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ИГРЫ «ЗАРНИЦА»
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ 09.04.2018г.

Команды из Волгоградского государственного университета, Волгоградского института управления, Волгоградского государственного аграрного университета, Волгоградского техникума железнодорожного транспорта, Волгоградского экономико-технического и Волгоградского медицинского колледжей продемонстрировали свои навыки стрельбы из пневматической винтовки, сборки и разборки автомата, строевой и санитарной подготовки, а также приняли участие в творческих конкурсах – показали визитку своей команды и видео ролик на военную и патриотическую тематику.


По итогам соревнований третье место заняла команда ВИУ РАНХиГС «Vapa», второе – ВТЖТ-филиал РГУПС «ПатриотВТЖТ», победу одержала команда ВолГАУ «Рассвет».


Оценивало выступление команд компетентное жюри, в состав которого вошли военнослужащие и активисты военно-патриотических клубов.


«Хороший весенний день и такая активность, которая сегодня определила главного победителя в региональном этапе. И сейчас хотелось бы вам пожелать – в первую очередь, не останавливаться на достигнутом, продолжать тренировать свое тело, свой дух, волю к победе и, конечно же, хорошо учиться» - поздравил участников на церемонии награждения заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики, Сергей Канищев. Также он подчеркнул, что есть большая вероятность того, что Всероссийский этап студенческой «Зарницы» пройдет «на героической земле Волгограда и Сталинграда», и как сторона-организатор, надеется на участие в финале не только команды-победителя.


Военно-патриотические мероприятия являются важным инструментом в патриотическом воспитании молодежи и допризывной подготовке. В ходе подобных конкурсов участники совершенствуют знания, умения и навыки, необходимые для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и повседневной жизни.


Организатором мероприятия выступило: ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ